Ask EXOnesia

Ask anything related to EXO here. But, please read the comments below first. There is a possibility your question has been asked by another EXO Fans. You can ask either in Bahasa or English.

Ask to EXOnesia Staffs privately HERE

We’ll try our best to answer it ^^

REGARDS

EXOnesia STAFF

Advertisements

389 comments on “Ask EXOnesia

  1. min, klu mau ngirim kado gmna caranya? untk bithday chanyeol tahun ini 😦 klu ada event nya mau dong ikut min 😦

  2. haii exonesia , ka mau nanya nih , aku kn udah jadi exo L tapi knapa yh kalo mau nulis fanboard exo gk bsa sama kalo mau liat fanboard kita di bales pa nggak , itu gmana ka ?

  3. Min, fantakennya kok skrg jarang diupload sih ? Padalah banyak banget tuh dari bulan2 lalu yg blm di upload.
    plis min lebih sering apdet dong TT.TT

  4. Kak, kan Kai nantang EXO-L buat lakuin IBC dan udah beberapa fansite EXO yang berdonasi buat pengidap ALS. Apa fansite ini juga bakalan ikutan berdonasi?

  5. mw txa donk yang jual baju or jaket” exo it scra online atw offline daerah sulteng ada gk yah ?
    mkasihh:-D

  6. Min .. mau tanya ,pas aku daftar accoun membership SMTOWN .. kan isi data kaya gitu tuh ,aku udah isi semua pas klik ok gak terjadi apa-apa ? Itu kenapa ya min ?

  7. Kalau mau kirim hadiah untuk exo gimana caranya supaya langsung bisa diterima tanpa ke gedung sm dulu? Alamatnya apa? Makasih sebelumnya

  8. Mau tanya dong, kalo mau ngirim hadiah untuk member exo gimana caranya? Lewat fansite ini bisa ga? Kalo bisa gimana caranya? Makasih~

  9. ka kalo exo account itu ap paswordnya???
    kl exo fanbourd itu adanya d belah mn ya???
    hehehe…..sorry nanyanya bnyk,soal ak g ngerti 🙂

  10. Min di melodiary bisa order dvd exo first box g ?
    Tolong kabari ya min klo bisa. Soalya aku pengen order klo udah rilis…
    gomawo 🙂

  11. Min mau tanya yang jual pernak pernik exo yang original dimana yah..? Yang online atau offline terserah aja yang penting asli. Kalo bisa yang daerah bandung ama jakarta aja min..
    Terimakasih..

    • biasanya kita buka kalo ada member yang ulang tahun, nanti bisa kerjasama sama fansite yg di korea 🙂 gabisa kalo kita kirim langsung. lebih sulit 🙂 atau kalo kamu mau kirim ke gedung sm (kita tidak sarankan, karena tidak tahu diterima atau gak) bisa kirim lewat pos indonesia 🙂

    • Alamat dorm member EXO itu sepertinya privasi dan tidak di publikasikan ke umum. Kalau untuk pengiriman surat, kamu bisa mengirim surat melalui Fansite-fansite para member EXO. Biasanya ketika member tsb berulangtahun, kalian bisa mengirim surat dan fansite akan menyampaikan. 🙂

    • halo halo, untuk saat ini rata-rata kalian harus login.. tapi login juga gampang kok, join aja terus isi, nanti kamu bisa langsung login 🙂

  12. halo exonesia,

    aku waktu itu menang giveawaynya exonesia yg sama melodiary, tp sampai skrg (sekitar sebulan lebih) hadiahnya blm dikirim. itu gmn ya?

    thanks 😀

    • Halo 1008 perihal pengiriman hadiah giveaway kami, mohon maaf ya karena sampe sekarang masih diproses oleh Melodiary nya.

      Maaf ya sudah menunggu terlalu lama, hadiahnya pasti dikirim kok ^^

    • Halo dyonini perihal pengiriman hadiah giveaway kami, mohon maaf ya karena sampe sekarang masih diproses oleh Melodiary nya.

      Maaf ya sudah menunggu terlalu lama, hadiahnya pasti dikirim kok ^^

  13. Miminnnnnn~ maaf mau tanya nih… kok banyak fantaken yang blm di upload sih ? kayaknya dari bulan Juli sampai skrg(?) masih kurang.
    Apalagi bulan Agustus kayaknya banyak yang blm ada. Trs yang OTW *kemana aja deh kkk~* sama di Airport… kadang ada yang mereka otw-nya aja, pas balik fantakennya malah g ada XD
    Contohnya pas bln juli yang di Kazan, trs Guerilla Date Recording sama Departing For Incheon 22nya pas tgl 13.07.02
    Min plis dilengkapin yaaaaahhhhh~~~
    Maaf ya min klo kesannya maksa *deepbow*

    • Halo Fanny,
      Sebelumnya kami meminta maaf karena banyak memang yang tidak sempat terupdate di page kami. tapi kami akan berusaha sebisa mungkin utk terus melengkapi nya kok.. 🙂 keep update trs ya.. hehe

  14. min, kan waktu lalu aku ada order album exo yaa.. itu gimana ya kabarnya ? udah ready belum, udah 3 minggu nihh .. hehehe

  15. admin bener D.O itu member terkaya di EXO atau cuma main2 aja. aku liat di facebook ada yg share daftar anggota EXO yang terkaya di mulai dari D.O, Chayeol, Kris. bukannya Luhan yang paling kaya. Luhan cuma masuk urutan 6. terus Lay kok paling akhir ke-13/
    bener ga info itu min??

  16. Annyeong^^ Min boleh tanyakah?Ada apa sih sama chanbaek min?banyak rumor bilang mereka berantem?Aku gk terlalu percaya jg sih.Tp penasaran solanya aku chanbaek shippers.Mianhae,mungkin cuma tanya hal kecil kaya gitu.Gomawoyo 😀

  17. min, fantaken nya kok kurang update 😦
    padahal dari awal comeback sampai tanggal sekarang, acara mereka banyak.
    mulai dari comeback stage, happy camp, fansign, dll.
    cepet update dong, min.
    soalnya cuma di EXONESIA, kita bisa dapet fantaken yg high quality 🙂

    makasih ^^

    • Makasih yaa sudah mengingatkan kami, iya sudah dalam proses kok semuanya 🙂 Beberapa juga udah di post kok hehe. Kita juga masih nunggu dari fansite nya yang juga rata-rata belum banyak upload. Akan kita percepat sebisa mungkin yah 🙂 Btw, untuk happy camp, selama penayangan di cina nya belum tayang, foto-foto dilarang untuk di publish sebenarnya, jadi kita juga belum bisa rilis. 🙂

      Tetap update di EXOnesia yaaa 😀 Terima kasih!

  18. jika ingin bergabung dengan comunity exonesia
    apakah ada keharusan untuk share tentang exo di exonesia??

      • ga. bukan fanboard mksud aku itu sih aku jg tau. maksudnya yg ada di exonesia. aku baru tau itu hanya khusus buat para admin

  19. Admin, kenapa berita nya kurang update ya ?
    Perihal fantaken mereka khususnya yang di Korean Music Wave in Bangkok.
    Padahal di page FB sudah pada update foto mereka.
    Saran:
    Lebih update lagi ya, min ^^
    Apalagi perihal fantaken dan video-video terbaru (baik official, unofficial, maupun fancam)
    Makasih sebelmunya, gamsha ^^

    • Halo. Untuk Fantaken, kami sudah mengupdate lho yang official newsphoto-nya^^ Lalu ketika KMW juga kita twitpic preview fantakennya di twitter @EXOnesia. Lalu untuk fantaken, kan biasanya fansite (yg merupakan source foto-foto yang kami compile) akan upload HQ foto kira-kira 1-2 hari setelah hari H. Tanggal 17 Maret itu mereka baru saja kembali dari Thailand, begitu juga fansite yang juga terbang ke Thailand baru kembali tgl 17 saat kamu comment ini. Mungkin di FB yang kamu lihat adalah preview foto-fotonya yang ternyata juga kami upload di Twitter lho..

      Lalu kami juga butuh waktu untuk meng-compile, dan re-upload yang tentunya tidak sebentar. Kami akan selalu berusaha untuk selalu update ^_^ Untuk fantaken di airport, sudah kami post ya total 201 foto yang kami re-upload^^ ENJOY 🙂

      • oww, begitu.
        mian, karena saya belum tahu kalau fantaken di upload setelah 2 hari.
        saya tetap mengapresiasi kerja para admin disini kok 🙂
        kalian sudah berusaha keras untuk update berita ttg EXO,
        gomawo *bow* 🙂

        terima kasih juga sudah sharing foto fantaken yg “EXO-K at Incheon Airport going to Thailand”,
        thank you, so much 🙂

      • Hehehehe iyaa. Agar pada tau aja hehe soalnya kita juga gamau bikin kalian menunggu lama juga 😦 Terima kasih banyak yaa atas kritik nya agar kami selalu update hehe.

        :):):):):)

    • Halo^^ terima kasih yaa sudah mengingatkan kami. Beberapa alasan kami belum mengupdate adalah karna belum ada hal baru lagi 😦 doakan saja EXO cepat kembali ya~

      Lalu untuk Kris, sebenarnya banyak pro-kontra perihal foto-foto yang diambil fans karna dianggap melanggar privasi, makanya kami ragu untuk mengupdate. Tapi skrg sudah kami compile untuk Kris kembali ke korea^^ check yaa exonesia.com/updates ~

    • member EXO belum ada yang punya twitter.. kalau nanti ada dan sudah official, akan kami update ^_^ untuk sekarang, kalian bisa ke twitter resmi SM Town saja ya.. @SMTownGlobal 🙂

    • Kamu bisa ke exo-k.smtown.com untuk EXO-K dan exo-m.smtown.com untuk EXO-M 🙂 nanti ada pilihan fanboard 🙂

  20. apa bener exo punya akun facebook? jgn blg iya? aku tahu beberapa akun yg dianggap real oleh fans di facebook -_-

    dan itu membuat hatiku tercabik”(?)

    admin tahu cara hack akun facebook ngga? hehe.. Bercanda kok, tp kalau tahu saya minta bantuan 😛

    Oya exo beneran maw comeback ya? rumornya siy slh satu judul lagu terbarunya Wolf ^^

    Admin, aku jg admin salah satu blog yg aktif(sedikit) di wordpress. mohon bantuannya –> http://www.shineesky.wordpress.com

    • Sampai saat ini, member EXO belum ada yang punya facebook. Kalau punya juga pasti harus di konfirmasi dulu kebenarannya^^

      Untuk EXO sendiri memang punya official facebook : https://www.facebook.com/exok untuk EXO-K dan https://www.facebook.com/exom untuk EXO-M.

      Wah, kita fansite memprovide informasi mengenai EXO, bukan cara hacking~ Lagian sebagai fans, gak baik lho sampe mau hacking idolanya sendiri 😦

      Kita doakan aja yaa semoga EXO cepat comeback~ Anyway, fighting for shineesky-nya 🙂

  21. Admin aku mau nanya yang first anniversary project itu
    aku baru liat infonya 😦
    aku mau ngasih kebetulan aku stay ga jauh dari simpang dago
    tadi aku udah ngisi formulirnya tapi aku takut ga nyampe –”
    oh iya kau mau ngasih dvd ga apa apa kan ya ?
    aku udah jelasin di formulir itu
    tolong di cek ya admin formulir yang aku isi udah sampe atau engga 🙂
    kalau engga aku mau kirim lagi ^^
    balesnya yang cepet ya admin kan pertemuannya tinggal beberapa hari lagi 🙂
    gomawo ^^

      • udah sih .. aku juga ngasih pin (sederhana sih tapi aku coba desain sendiri) soalnya aku bingung kalau yang kaya baju,topi atau yang lain lain kan udah banyak
        tapi ga apa apa kan aku ngasih itu?

  22. Admin yang baik mau nanya donk!
    Sebenernya warna dari fanclub Exo itu apa? ada yang bilang Lime green tapi ada yang bilang bukan, jadi apa ya??

  23. Admin.. mau tanyaa.. untuk merryExoday kalo mau tanya2 lebih detail bisa ngehubungin admin ga yaa ? no hp, pin bb atau email gt ? soalnya kaya agak ribet lewat twitter ^^” hehehehe

  24. gue cuma minta pendapat kalian …
    kita kan pengguna facebook nih ..
    nih gue kan punya facebook baekhyun , gue tanya dia, dia asli baekhyun atau bukan. dianya ngomong asli dan dia pake acc facebook pribadi ..
    setiap update.annya dia selalu lewat mobile ..
    menurut kalian gimana ??

  25. yg nanya showcase exo, exo ga jdi tamu di MBANK world tour yg diadain di Indo ntar, yg datang dari SM kabarnya cma SJ dan Shinee,
    bisa ga reality show exo-k dan exo-m dimasukin dsini? susah nyari dyoutube, masuk ke offisial web sm jga susah, please admin “_”

  26. Annyeong hasimnika ^^~
    Aku mau nanya gimana sih kedeketan member-member EXO satu dengan lainnya. Soalnya,Aku pernah baca artikel yang bilang kalau EXO selalu sibuk dengan gadget-nya pada saat di ruang tunggu. Udah gitu aja;> Gamsahamnida^^~

  27. mau nanya nich..??? boleh yach….
    kalo mau ngeliat message yang kita kirim di fanboard , di bales apa nggak gimana yach caranya…. ??????

  28. min mau tanya misalnya kita udh kirim message ke website nya exo-m maupun exo-k nah gmn cara kita ngeliat kalo message kita udh di bls ato blm ?
    d jwb ya min? makasin min ><

  29. min aku udah nyobain nulis lewat fanboardnya mereka tapi pas di sumbit ko page not found ya? itu kenapa? reply this min gamsa ^^

  30. annyeong admin~
    mau tau donk reality show exo yang ber12 apa aja?? soalnya baru tau yang Happy camp aja..
    atau mreka kalo ikut show suka masing-masing?

  31. annyeong
    min kok bisa tau updates exo dari mana ?
    oh iya min mau nanya kris itu asli china atau ada mix canadanya ?
    mohon dibales ,mimin jarang bales ya ,jadi sedih ni min
    gamsahabnida..

  32. i don’t like to ask anything, but I want to thank you (the staff) forkeeping this site active! Eventhough I’m not an Indonesian, I really like this page. 😀 So updated with EXO and such. Keep up the good work! FIGHTINGGGG! ~ Hope you can give us more updates about exo in the future! 😀 “WE ARE ONE!”

    • Thank you so much for your appreciation towards our work!! :” It feels so good to hear someone out there love what we’re doing. Please keep support us and of course our beloved EXO!! ^^

  33. Mimin aku mau tanya nih golongan darah dari Lay itu apa? dia punya hemofilia itu bener kan? katanya hemofilia nggak bisa sembuh dan kemaren dia abis jatoh mimin itu bener kan? kamshanida min

    • fanboard is one of facilities in EXO’s official website where fans can leave messages and questions related to EXO and if you’re lucky there will be time your message replied by one of EXO’s members. each time the member who reply the message will be different, but there is no fixed schedule of which member handle the fanboard in each time, so good luck on leaving your message! you can check it on EXO’s official sites http://exo-k.smtown.com for EXO-K and http://exo-m.smtown.com for EXO-M

    • maaf ya baru sempat dibales. sejauh ini kayanya ga ada? kamu mau ada EXO versi Indonesia? hehe sejauh ini belum ada kabar SMent mau mengadakan audisi di sini kamu tunggu aja ya 🙂

    • maaf baru sempat dibales. hmm seandainya admin tau pun bknnya lebih baik kalo kita bisa jaga privasi mereka? tapi sygnya admin juga gatau 😦 kalo kamu mau coba peruntungan coba main ke daerah Apgujeong di Seoul krn di situ sering di spot artis dr berbagai management 🙂

  34. admin, kok update news EXO di SMTOWN World tour 3 in jakarta nya ga ada? Foto2nya, fancam, etc gitu min?
    Atau belum dipublikasikan di sini aja?
    thanks admin2 yang baik hati…………>_<

    • maaf ya baru sempet dibales. kamu udah coba cek forum? di forum sudah di share beberapa foto ekslusif EXOnesia, tp krn butuh waktu untuk menyortir foto2 dan kebetulan yg pegang fotonya sedang sibuk jd butuh waktu lebih lama. mohon di tunggu ya, semoga ga keburu basi 🙂 jangan lupa cek terus forum!

    • maaf ya baru sempat dibales. member EXO belum ada yg punya twitter sayangnya 😦 pasti akan lgs admin info kan kok kalo mereka sudah punya account twitter. Terimakasih doanya! Amin…

  35. Admin mau usul boleh ga? boleh ya, ya, ya , ya? boleh deh ya, hehe. admin yang baik hati kalo ada UFO Reply dari anak2 EXO kasih tau kita dong, pengin tau >,<, jebal T.T

  36. min mau cheerpacknya T_T gak bisa ya buka po lagi tapi jual langsung pas hari H pas di gbk aku mauuuuu T,T. *kalo doaku terkabul semoga adminnya ditarik bias ke panggung pas smtown ina amin *

    • maaf ya baru sempet dibales. pertanyaan seputar cheerpack telat ya kalo admin baru bales sekarang? maaf ya 🙂 kalo kita sediain cheerpack lagi nanti kita akan infokan. ayo kita berdoa EXO akan segera balik ke Indonesia!

  37. min, itu po cheerpack exo smtown ina akan ada lagi ga?
    kmaren mau mesen tp ternyata udah tutup.
    ngiler bgt liat isinya lucu2 XD

    • maaf ya baru sempet dibales. pertanyaan seputar cheerpack telat ya kalo admin baru bales sekarang? maaf ya 🙂 kalo kita sediain cheerpack lagi nanti kita akan infokan. ayo kita berdoa EXO akan segera balik ke Indonesia!

  38. min, mau nanya. katanya kai itu pngkut lucifer emang iya? suatu rumor bilang gitu min.
    terus mau nanya lagi, d.o punya brp saudara?
    bales ya min toloong
    tapi aku ga percaya sama rumor itu minn T^T

  39. hai min, namaku jesi
    min pengen minta bantuan yaitu kerja sama antara exo planet bandung dan indonesia. aku baru aja bikin group di fb buat para exotic atau exo planet yang berada di kawasan bandung nih min.
    minta bantuannya admin mau ga ikut dalam group itu?
    jalin kerjasama antara exo planet bandung dan indonesia?
    mohon dibalas yah min, gomawo ^^

  40. min, saya uda gabung di exo fans club nih. trus bayar g? wkwk
    trus galau nih g bisa nonton sm town jkt mau liat EXO doang …
    trus plis KRIS ganteng banget wkwkkw mereka di buat jangan kencan dulu dong selama 3 ato 5 thn kayak 2ne1 gitu. *ngarep
    ahelaaaah… makasih mau denger uneg2 wkkwkwk

  41. Min, mau tanya dong. EXO nyanyi berapa lagu di SMTOWN World Tour III ?
    Kan katanya smtown ina tgl 22 sept di gbk, nah aku galau segalau-galaunya nih. Pengen nonton tapi masih awal-awal masuk kuliah, udah itu dadakan jadi ga sempet nabung, ditambah 7 fandom berebutan tiket.
    Kalo exo nyanyi banyak berarti ngenes banget kalo ga bisa nonton. huhuhu
    #siapin bantal dipojokan
    Mian, jadi curhat gini

  42. Beli CD ori Exo di indonesia ada yang offline gak ya?? atau jika ada info yang online terpercaya juga gak apa apa. *mohon bantuannya. terima kasih 😀

    • Kalo mau order album EXO silahkan click ini : exonesia.com/2012/04/10/order-exos-album-now/
      Melodiary trusted seller kok ^^

  43. admin,tnya.di teaser exo kan sering dimunculin bulan purnama.admin tau g mksdnya apaan??–a
    trs yg dmksd MAMA itu siapa sih?di lagunya kan disebut trs.
    jeongmal gomawo jawabannya ^^

  44. Chingudeul.. Tanya dunk.. Gimana caranya ngirim paket gift buat oppas EXO? pake alamat dorm mereka pa perushaan pa gimana? kasih tau dunk ap post address mereka..

  45. Everybody on tumblr is shipping hunhan (EXO K and M) and Kaisoo (EXO K), whenever i see videos or whatever I see these couples and I see true signals of them. But when they talk about EXO M they’re like crazy about Taoris. U MAD?? Because I don’t see anything on them, just a good leader/maknae relationship. (ARE PEOPLE BLIND ABOUT KRAY?) Oh, and it remembers me that in fan-made couples the name of the seme always comes in front of the uke, so Taoris means that Tao is the seme… oh rly? And Kris is the uke… seriously?
    Anyway… I hope i don’t sound too much ~ssasaeng fan~, I just wanted to know things about Taoris (please: Krao) couple facts, or just explanations for how would they be a couple 3:

  46. Unnie,bisa gak ngajarin pas seandainya pesan kita dibales sama salah satu member exo.
    seandainya,nama kita udah ada di list “From exo (example :luhan) bawahnya kan ada pesan2 dari fans,trus habis gitu,kalau kita mau balas gimana?
    ada gak Posting yang ngajarin kita gunaain fanboad nya exo ??
    aku mau tau cara2 seluruhnya…

  47. Min,,mau tanya dong…
    aku udah coba kirim message ke fanboardnya EXO Official Website… tapi kenapa ada tab buat password,,
    pas aku isi sembarang eh..ternyata salah,, mohon sarannya ya min
    gamsa~

  48. Unnie,bisakah anda mengikuti sugesti saya.
    dengana adanya rumor/mungkin berita fakta,adanya kiamat internet tanggal 9 juli mendatang. aku dapet info kalau mau ngecheck komputer kita ada penyebaran serangan virus ini **
    bukalah situs http://www.dns-ok.us. Laman ini akan menunjukkan apakah komputer terjangkit malware. Jika tertulis DNS Resolution = Green, berarti komputer aman. Tapi jika DNS Resolution berwarna merah, hati-hati itu indikator awal terinfeksi.
    tolong unnie untuk dilakukan,kan pasti kalau hasilnya hijau/merah itu ada hubungan nya sama aktifitas browsingan kita (kalau gak salah si gitu)
    aku udah nyoba (komputer ku) peringantannya HIJAU ^^
    fact : aku benar2 gak mau kalau blog2 favorite ku kena itu (SEMOGA BLOG INI JANGAN SAMPE KENA+BLOG RESMI NYA EXO)
    ~~

    • aku belum tanya sama admin yang lain tp syukur komputerku hijau kok warnanya 🙂 nanti aku tanya sama admin yang lain juga yaa

      terimakasih banyak atas perhatian kamu, kami juga berharap bisa tetap memberikan yang terbaik ^^

  49. UNNIE..UNNIE..UNNIE…!!!
    Tadi aku sempet baca kabar kalau tanggal 9 Juli itu jaringan internet akan di non aktif in.. soalnya da trojan bikinan cybercrime gitu..
    Bener atau gak si aku gak tau! tapi,ada cara2 buat mencegah biar blog/jaringan internet kita bisa gak kena. salah satunya itu nge aplikasi antivirus di blog.
    jangan sampe itu beneran terjadi,kalau iya,,,
    hwa… sedihhhhh baaanngggeeettt!!
    dampaknya,aku gak bisa buka blog+tau tentang kabar2 nya EXO .
    Sedih ~ “”saya hanya bisa berdoa saja””

    • kkk this is not related to EXO ya? iya kami juga berharap itu ga akan menyerang kami, nanti kami ga bisa berbagi info lagi dengan pembaca kami dong? hehe. thank you for your attention, dear ^^

  50. Can I ask when you say “do not modify the pics” does that mean DO NOT EDIT? I am not sure of your meaning aha..thank you for answering this in advance:)

    • OH OH! Never mind! You already answered this question on that page I commented on! I couldn’t find the page to see if you had replied but you did when I luckily found it!

  51. Hi ! mau numpang nanya nih min ,,
    sebenernya ‘makna’ dari lagu MAMA apa sih min ? ko’ saya bingung yah ..
    oh iya kalo fansclub.a EXO yg resmi , apa sih namanya ? udh ada atau blm ? kalo belum , EXOTICS itu apa ya .. ?
    *maaf ya nanya-nanya

  52. rumor2 antis exo sebelum debut itu apa ajah sih..??bingung deh…
    mohon dijawab yah…kakak admin…:)

      • banyak tuh yg di fakta2 katanya pada gk suka sama D.O lah..trus katanya sebelum debut udah banyak antis dari EXO gitu mimin…bingung deh..mank mereka ngapain ampe dibilang gitu…padahal mereka bae2 aja sich klo sy liat…hem..ckckc

      • kkk yg ky gitu diabaikan aja. kita kan penggemar exo, bukan pelindung dari antis n_n optimis lah mereka antisnya berkurang banyak loh

  53. MIN…
    orang yng bikin cment di “about us” tu jahat kali ya min…..
    masak kerja keras min slama nih gag di hargai nya…
    jangan diambil hati ya min…
    moga2 ALLAH beri rezeki yg byak buat min ya,,,
    aminnnnnnn…..mkasih atas update2 nya ya…
    saranghae…i love u…
    aku cinta kamu…..
    muachhhhhh

    • mudah kok 🙂 buka aja exo-k.smtown.com lalu emang loadingnya agak lama, seteah itu klik fanboard. nanti akan ada new window kebuka, nah disitu kamu pilih aja “english” nanti ada pilihan write di pojok bawah. nah disitu kamu bisa langsung tulis pesanmu 🙂

  54. Admin,boleh minta bantu gak?
    td aku liat fanboard exo ada hot info dri SM..
    pesan nya pakek hangul semua,bisa eggak buat di translate ?
    punyaku gk bsa coppast…

  55. min boleh minta urutnnya member exo berdasarkan banyaknya fan? soalnya aku ngelihat chen yang plng dikit punya fan #dgampar chen

    • aku juga ngerasa gitu chingu. gapapalah, fansnya dikit berarti ada peluang ngedapetin chen ha-ha-ha *plak
      kayaknya luhan banyak deh, apa kris ya?

  56. Kris beneran punya tato di lengan kanan & kirinya ya?
    Wah, makin misterius aja ni orang..
    Antara serem dan keran..

  57. Annyeong admin,, mau nanya’.
    Gimana carnya nulis di fanboard situs resmi EXO?
    Kok pas aku buka page’nya g bisa di roll ke bawah..
    #Ato aq yg gaptek yah?? -_-
    Tolong jawab yah Min,,.. Gomawo.. ^^

    • Kapan yah? Admin ga tau… Kalian nabung aja terus. Cepat atau lambat EXO pasti dateng entah dlm rangka showcase/fanmeet/grup concert/smtown concert.

  58. Admin?sebenarnya nama aslinya lu han itu LU HAN aja atau XI LU HAN? Trus nama aslinya kris itu WU FAN ATAU WU YI FAN?PLEASE JWB YA MIN:)

      • admin..mau tanya nih.! gmna sih cara kirim message kita ke fanboard untk EXO min? kasih tau dong caranya min..pleasee…oh iya min,sama satu lagi,,katanya,salah satu member exo ada yang balas fanboard nya ya??? mohon jawab ya min..
        gomawo^ ^

  59. min, admin~ di TEASER 7 kan SEHUN KAI tuh, yg jadi bayangannya itu kayanya TAO sama LUHAN yah?setuju gak?
    soalnya dr rambut sm celananya sih kayanya 99,99% itu tao. tp aku ga yakin sm yg satu lagi. tapi kayanya luhan ya?

    • Dulu di baidu EXO bar waktu teaser Sekai muncul ada topik yg bahas teaser itu. Backdancer itu dibuat screencap dan di zoom wajahnya lbh mirip ke Chanyeol 🙂 admin pernah post screencapnya di sini http://facebook.com/exonesia klik aja bgian foto, itu postingan fotonya cuma sedikit jd ga susah nyari.

  60. annyeong admin…senangnya udah ada blog resmi EXO Indonesia….terimakasih udah kasih kami banyak info n update terbaru dari EXO……pokonya FIGHTING deh buat adminnya….^^
    oia…aku mo tanya apakah ada fanbase resmi utk EXO di Indonesia???kalo ada..apa syarat jadi membernya???
    Gomawo 🙂

    EXO-K EXO-M….SARANGHAJA!!!

  61. admin, gimana caranya daftar di codeexo.com ya??
    aku coba create account kok gak muncul fitur apapun.. apa internetku yang eror ya? :o?
    mohon bantuannya..
    gamsahamnida… 😀

    • Kok bisa? dicoba terus aja, kamu tinggal isi field questions yang muncul. Trus kalo ada perintah konfirmasi via email, buka emailmu 🙂

  62. sebenarnya cara mengunjungi fanboard ya visit http://exo-k.smtown.com atau http://exo-m.smtown.com/;
    masalahnya adalah memang browser kalian harus kompatibel, karena perlu flash dan media player tertentu. biasanya kalo kalian visit ksitu, (seharusnya) browser kalian mengingatkan apa-apa saja yang diperlukan untuk dapat menggunakan situs itu secara optimal.

    ada sih cara biar bisa langsung masuk fanboard… HEHE ^^

    • hi! well actually it’s simple, just log on to EXO-M’s or EXO-K’s official website, click on FANBOARD, find WRITE button, and voila! ^^
      no you don’t need a particular account~, but you’ll be asked to fill in username, title, content, and password.
      The password~~~I think it’s free for you to define [if it’s your first time writing on the fanboard~kk], but idk maybe you have to use the same password each time you log on through the same IP address.
      After you’ve done all that, just submit it~~ kekeke

      Have a nice day! 😀

  63. admin,gimana cara nya biar ada chatting langsung sama member EXO yang ada di “[TRANS] 12.05.05 Balasan Chanyeol dan Sehun di Fanboard EXO-K” ??
    apakah harus pake bahasa korea?

  64. entah kenapa berulang kali aku coba masuk official web EXO, K maupun M, gak bisa terus ya? cuman bisa sampai walpaper putih hexagonal dan di tengah ada exo itu doang. gimana cara masuknya? mohon sarannya. terima kasih.

    • kamu pake browsernya apa? karena emg hrs ada yg diaktifin kalo buka site nya itu. kalo pake google chrome nanti bakal keluar “run media player?” atau semacem itu nah kamu pilih aja always run player on this web supaya setiap kamu buka web nya gausah click2 lagi
      semoga bantu ya 🙂 soalnya aku pake google chrome

      • iya ga semua browser kompatibel untuk buka website itu~^^. biasanya butuh plugin (fasilitas tambahan) untuk bisa menikmati kunjungan ke website itu lebih optimalnya. udah coba buka di browser lain? seharusnya kalo kamu pake chrome sih ada dibilangin perlu install apa dulu~~kalo gaada harusnya uda bisa~! keep on refreshing maybe? krn aku jg begitu~~ coba-coba dulu ya~! 😀

    • coba di tunggu agak lama, kl aku biasanya kl udh beberapa menit nanti muncul full sendiri kok nggak cuma wallpaper putih aja;)

    • kalo foto fantaken, kami tunggu dulu sampe banyakan, baru nanti belakangan kita kasi download link, biar sekalian juga.
      WAAA thanks! keep on supporting (and oso promoting us~ kekeke)! 😀

  65. hey admin, aku baru aja share gif yg aku buat utk HappyTaoDay di facebook, exo account itu gimana ya? pingin liat tp di protect, what should I do?
    ASAP, sist/bro:)

    • Oh, di page EXO Account itu isinya link akun2 jejaring sosial EXO. Renren, Weibo, Cyworld sama facebook. Tapi maaf bgt ya, smentara ini diproteksi dulu krn ada beberapa blg boleh dishare dan beberapa enggak.

  66. untuk Admin,Unnie atau Oppa (mungkin ada ya?!)!!
    Gomawo udah ada website khusus ngasih tahu segala hal tentang EXO. apa lagi di blog ini.
    setiap hari aku selalu update berita tentang EXO di sini!! jadi seneng+gak bakalan ketinggalan untuk berita nya!
    jeongmal kamsahamnida!!

  67. Admin, Tao bisa bahasa Korea ga? Klo member EXO-M lain gimana?
    Banyakin infonya tentang EXO ya 😀 Gomawoyo 🙂 xie xie

  68. min, waktu debut stage exo yg paling pertama bgt, katanya ceweknya chanyeol dateng ya dan hal itu di iyakan sm salah satu member exo (kalo ga salah baekki deh)..bner ga sih chanyeol punya pacar?

    • Chanyeol punya pacar cuma rumor aja ^^ Ini menyangkut predebut story yg ga jelas asal-usulnya. Rumornya Kim Ye Jin. Dan itu udah lama kabarnya. Tapi ini ‘RUMOR’ yah. Itu kembali ke kalian lg mau percaya apa gak. Yg jelas saat ini member EXO ga ada yg punya pacar ^^ dan yg dimaksud pacarnya Chanyeol itu Baekhyun xD itu pas di showcase member EXO jawab iya pcrnya chanyeol dtg di showcase yaitu Baekhyun. Baekyeol ini kan emg couple 8)

      • mau nambahin aja, kl gasalah, artis2nya SM itu ga boleh punya pacar kan, dan EXO jg blm boleh punya hp pribadi. jd hal2 semacam itu masih dilarang karena mereka harus fokus sm kerjaan mereka O:)

      • Kalo g slh “mantan” pacarnya Chanyeol itu yg jd model MV Shinee AMIGO…tapi mantan ttp mantan,yg pntg skrg jomblo kan..

    • hey I’m an ELF too by the way hehe nice to meet another SJ-EXO fan here. as of now I just take it as an emotional plan of Indonesian ELF. I think they should just think about Super Junior project instead of thinking to create another project that can hurt people’s feelings. and as SJ fan I know that our boys won’t like it if we do it too, right? hope it won’t happen 🙂

  69. Min , mau tanya..
    kenapa twitter account chan yeol di search uda gak ada ??
    tau gak knp chan yeol oppa hpus acc twitternya ??
    Gomawo..

    • Oke. Ini yang perlu dilurusin. Member EXO sama sekali ga ada yang punya twitter ^^ akun @parkchanyeol92 itu palsu. Dia ga lebih dari fakers yang ngandelin language generator. ^^ Korean fans jg udah tau ttg hal ini. Kalian jg bisa tanya langsung ke @c921127 (master Hot! Space) kalo msh belum percaya itu akun palsu.

      • Ih kan chen yg paling banyak nyanyi min tp bukan orang china padahal bahasa china dih keren bgt cool bgt hebat bgt minta dicium bgt (kok curhat)

    • Iya, album EXO-M juga dijual kok dikorea. Jadi of course terhitung juga di Chart Hanteo ^^ Di Interview kemarin si Tao blgnya udah cukup baik keadaannya. Udh bisa flip jg kok. Always pray for him, and EXO’s healthy ^^

    • BAEKHYUN kalo di huruf korea tulisannya 백현 dan dibaca BAEKHYEON dan fans luar korea dengernya BACON…..Yah begitulah ceritanya…

    • I think you are referring to Jino. Yes, there was a rumor that said he will officially debut through SM’s new boy band and people had been guessing he will debut with EXO, but he’s not. I hope he will debut soon because I am a fan of him actually hehe

  70. min, baekhyun punya berapa saudara?
    oya pairingnya baekhyun di exo sama chanyeol kan ya?
    oiya knp baekhyun dipanggil bacon?

    • belom ada sayang. belom ada pengumuman resmi apa2 mengenai fanclub EXO. akan segera kita kabarin kalo ada info ya hehe makanya sering2 cek blog EXOnesia 🙂

    • I don’t really know about EXO-M’s popularity in USA, but I think American’s concern towards kpop is getting bigger everyday so maybe it works for our boys too, I hope! From their opinions, Kris & Luhan are the most popular members in EXO-M esp among girls haha

    • Ga bener ^^ Itu cuma rumor yg dibuat tanpa source yg jelas. Mreka cuma nyantumin credit “kai cyworld”, sementara kai sendiri udah ngedelete cyworldnya bahkan sebelum teaser pertamanya keluar. Dia juga ngedelete postingannya di cyworld udah dari lama. Dan buat EXO Facts bisa dilihat dari interview2 mereka yah. Di sini : https://exonesia.wordpress.com/category/interview . Kita posting in bahasa kok.

Let us hear it from you :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s